Trucs et astuces
Trucs et astuces
Que ce soit au réfrigérateur ou à l’eau froide, décongeler votre volaille n’aura jamais été aussi simple.
Décongeler du poulet, c’est facile!
AU RÉFRIGÉRATEUR
- Laisser dans l'emballage original.
- Placer le poulet au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.
- Compter 10 heures par kilogramme.
DANS L'EAU FROIDE
- Laisser dans l'emballage original.
- Submerger dans l'eau froide.
- Changer l’eau toutes les 30 minutes pour maintenir la surface froide.
- Compter 2 heures par kilogramme.
- Cuire dans les 24 heures.
ATTENTION
Ne jamais laisser décongeler votre poulet à la température de la pièce.
Décongeler le dindon selon les règles de l’art
Si vous le souhaitez, vous pouvez décongeler le dindon « Cuire congelé » Exceldor avant de le faire cuire.
AU RÉFRIGÉRATEUR
Cette méthode de décongélation est la plus recommandée. Elle permet de garder le dindon au frais jusqu’à ce qu’il soit complètement décongelé.
- Laisser dans l’emballage original.
- Placer le dindon au réfrigérateur en le déposant sur un plateau afin de recueillir le liquide.
- Compter au moins une journée de décongélation par 2 kg (4,4 lbs).
DANS L'EAU FROIDE
Bien que la méthode la plus recommandée soit celle au réfrigérateur, il est possible de décongeler le dindon dans l’eau froide pour accélérer le processus.
- Laisser dans l’emballage original en plaçant le côté poitrines dans le fond du récipient.
- Submerger dans l’eau froide.
- Changer l’eau toutes les 30 minutes pour maintenir la surface froide.
- Compter au moins une à deux heures de décongélation par kilogramme (2,2 lbs).
ATTENTION
Ne jamais laisser décongeler votre dindon à la température de la pièce.