TOSTADAS AU POULET CAJUN ET AU FROMAGE BERGERON

TOSTADAS AU POULET CAJUN ET AU FROMAGE BERGERON

En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure

Accompagnés d'avocat, d'haricots noirs frits, de roquette, de salsa de tomates et de coriandre

2-4 Portions
15 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

POULET CAJUN EFFILOCHÉ

  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (8 ml) de paprika fumé
  • 1 c. à thé (8 ml) de poudre d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1 c. à thé (8 ml) d’épices cajun
  • 4 oignons verts, émincés

HARICOTS NOIRS FRITS

  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de haricots noirs
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1/2 c. à thé (3,5 ml) de chili en poudre
  • 1 c. à thé (8 ml) de cumin en poudre

SALSA DE TOMATES AUX GRAINES DE TOURNESOL

  • 2 tomates, coupées en petits dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, finement hachée
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol, légèrement grillées
  • Un filet d’huile d’olive et jus de citron

GUACAMOLE

  • 2 avocats mûrs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 1 petite gousse d’ail, râpée
  • Sel de mer et poivre du moulin

GARNITURE

  • 8 tostadas
  • Roquette (ou autre laitue au choix)
  • 200 g de fromage Bergeron Classique, râpé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Poulet cajun effiloché

  1. Déposer tous les ingrédients (sauf l’huile d’olive, le sel, le poivre et les oignons verts) dans une casserole, puis porter à ébullition. Baisser le feu, puis laisser mijoter pendant 30-35 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer le reste des garnitures.
  3. Une fois le poulet cuit, l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Ajouter un filet d’huile d’olive, les épices et les oignons verts, saler et poivrer, puis bien mélanger.

Haricots noirs frits

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Une fois bien doré, ajouter les haricots noirs, l’eau et les épices. Laisser réduire 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau.
  2. À l’aide d’un presse-purée, écraser légèrement les haricots. Ajouter un filet d’huile d’olive si nécessaire, saler et poivrer, dorer encore quelques minutes et réserver.

Salsa de tomates aux graines de tournesol

  1. Mélanger tous les ingrédients de la salsa de tomates. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron, saler et poivrer.

Guacamole

  1. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.

Assemblage

  1. Tartiner les tostadas de guacamole, ajouter les haricots noirs frits, la roquette, le poulet effiloché et le fromage Bergeron, et terminer par la salsa de tomates et la coriandre.
  2. Déguster sans attendre.