TARTE DE QUINOA PARMESAN AU POULET, AU KALE ET À LA POMME

Tarte de quinoa parmesan au poulet au kale et a la pomme

En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure

6 et plus Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3/4 de tasse (150 g) de quinoa multicolore, rincé et égoutté
  • 1 tasse comble (110 g) de parmesan, râpé
  • 3 œufs
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, râpée
  • 2 1/2 tasses (70 g) de chou kale, ciselé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 3/4 de tasse (180 ml) de crème
  • 1 pomme, coupée en fins quartiers
  • Une poignée de roquette
  • 1/4 de tasse (35 g) de noisettes

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu, garder couvert et laisser reposer 10 minutes.
  2. Une fois le quinoa cuit et un peu refroidi, le mélanger avec 1 ½ tasse de parmesan, un œuf et un peu de sel, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Étaler la pâte dans le moule et la réfrigérer 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper le poulet en petits cubes et le faire dorer quelques minutes avec un filet d'huile végétale. Saler et poivrer généreusement. Ajouter le kale et l'ail, faire revenir le tout 3 minutes.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (176 °C) et faire cuire la pâte à blanc pendant 25 minutes.
  5. Transférer la préparation de poulet dans un cul-de-poule et ajouter les 2 œufs, le sel, le restant de parmesan, la moutarde et la crème. Bien mélanger et étaler sur la pâte.
  6. Poursuivre la cuisson au four 30 minutes.
  7. Servir la tarte garnie de pommes, de roquette et de noisettes.