TAQUITOS AU POULET
Volailles entières
Bouchées / tapas
Nachos et tacos
Four
Cuisine mexicaine
Formule 5 à 7
Inspirations internationales
2-4
Portions
15 min
De préparation
1h30
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier Exceldor – vous aurez besoin de 2 tasses (500 ml) de poulet, cuit et effiloché, pour la recette
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
- 1/3 tasse (85 ml) de fromage à la crème, ramolli
- 1 tasse (250 ml) de fromage mélange tex mex, râpé
- 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre, hachée
- Jus d’une demi-lime
- 1/4 tasse (65 ml) de poivron rouge, en petits cubes
- 1/2 tasse (125 ml) de salsa
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge, haché très finement
- 10 petites tortillas, au maïs ou régulières
- Huile de canola
ACCOMPAGNEMENTS AU CHOIX
- Salsa
- Fromage râpé
- Guacamole
- Laitue
- Crème sûre
- Poivron rouge
- Tomates en dés
- Coriandre
- Lime
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Faire cuire le poulet dans une rôtissoire pendant 60 minutes à 350 °F (176 °C).
- Une fois le poulet dépecé, prélever 2 tasses (500 ml) de poulet effiloché et ranger le reste.
- Dans un bol, mélanger le poulet, les épices, le fromage à la crème, le fromage râpé, la coriandre, le jus de lime, le poivron, la salsa et les oignons rouges.
- Déposer un peu de préparation sur le premier tiers d’une tortilla.
- Rouler la tortilla et déposer le rouleau, pli vers le bas , sur une plaque tapissée de papier parchemin. Répéter pour les 9 autres tortillas.
- Badigeonner les taquitos d’huile et les enfourner à 350 °F (176 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à qu’ils soient bien grillés.
- Déposer dans une assiette de service avec les accompagnements.