TAQUITOS AU POULET

Taquitos au poulet
2-4 Portions
15 min De préparation
1h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 poulet entier Exceldor – vous aurez besoin de 2 tasses (500 ml) de poulet, cuit et effiloché, pour la recette
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail en poudre
  • 1/3 tasse (85 ml) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de fromage mélange tex mex, râpé
  • 3 c. à soupe (45 ml) de coriandre, hachée
  • Jus d’une demi-lime
  • 1/4 tasse (65 ml) de poivron rouge, en petits cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) de salsa
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge, haché très finement
  • 10 petites tortillas, au maïs ou régulières
  • Huile de canola

ACCOMPAGNEMENTS AU CHOIX

  • Salsa
  • Fromage râpé
  • Guacamole
  • Laitue
  • Crème sûre
  • Poivron rouge
  • Tomates en dés
  • Coriandre
  • Lime

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Faire cuire le poulet dans une rôtissoire pendant 60 minutes à 350 °F (176 °C).
  2. Une fois le poulet dépecé, prélever 2 tasses (500 ml) de poulet effiloché et ranger le reste.
  3. Dans un bol, mélanger le poulet, les épices, le fromage à la crème, le fromage râpé, la coriandre, le jus de lime, le poivron, la salsa et les oignons rouges.
  4. Déposer un peu de préparation sur le premier tiers d’une tortilla.
  5. Rouler la tortilla et déposer le rouleau, pli vers le bas , sur une plaque tapissée de papier parchemin. Répéter pour les 9 autres tortillas.
  6. Badigeonner les taquitos d’huile et les enfourner à 350 °F (176 °C) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à qu’ils soient bien grillés.
  7. Déposer dans une assiette de service avec les accompagnements.