TAGINE DE POULET AUX CITRONS CONFITS

Tagine de poulet aux citrons confits
4-6 Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 poulet entier Exceldor de 4 lb (1,8 kg) en morceaux
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 6 échalotes françaises
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de grains de coriandre broyés
  • 1 tasse (250 ml) d'eau
  • 4 citrons confits au sel de mer
  • 1/2 tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Découper le poulet en morceaux (poitrine, cuisses, ailes, ...). Saler et poivrer. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés.
  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  3. Couper grossièrement les échalotes. Les ajouter au poulet avec le safran, le gingembre, le cari et la coriandre.
  4. Ajouter une tasse d'eau au poêlon et mettre au four. Faire mijoter 40 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Couper les citrons confits en quatre après les avoir rincés à l'eau froide.
  6. Si les olives sont trop salées, les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.
  7. Ajouter les citrons et les olives au poulet. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir aussitôt.

Truc de chef

Le citron confit est vendu en épicerie, mais pourquoi ne pas le faire vous-même?

You can also use

- Chicken drumsticks
- Boneless chicken thighs