TACOS AU POULET AL PASTOR
4-6
Portions
4h
De macération
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 barquette de hauts de cuisse désossés Exceldor
MARINADE
- 1/3 de tasse (85 ml) de jus d'ananas
- 1/3 de tasse (85 ml) de sauce chipotle
- 2 gousses d'ail pressées
- Le jus de 2 limes
- 1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnements au chili
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
GARNITURES
- Un ananas frais
- Petits tacos souples au maïs
- 1 petit oignon blanc haché
- Sauce chipotle
- Coriandre fraîche hachée
- Quartiers de lime
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
- Faire mariner les hauts de cuisse dans la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Préchauffer le BBQ à haute intensité pendant 10 minutes. Baisser l'intensité à moyen et faire griller les hauts de cuisse sur la grille environ 5 minutes de chaque côté. En même temps, faire griller l'ananas sur la grille jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Une fois la viande cuite et l'ananas grillé, transférer sur une planche à découper et trancher le poulet en petits morceaux. Couper l'ananas en petits cubes.
- Servir le poulet al Pastor dans des tortillas de maïs réchauffés, garnir de sauce chipotle, quelques cubes d'ananas grillés, de l'oignon, de la coriandre et de la lime.