SUPRÊME DE POULET RÔTI, TOMATES CERISES ET OIGNONS PERLÉS
Au lieu de la purée de pommes de terre, servez ce poulet sur une purée de panais au beurre : cela donnera une toute nouvelle saveur à votre recette!
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 12 oignons perlés, pelés et coupés en deux
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 12 tomates cerises
- 1 tasse (250 ml) de fond de veau maison ou du commerce
- 1 branche de thym frais, effeuillé
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid en cubes
- Microverdure, en garniture
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Saler et poivrer le poulet dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Faire dorer le poulet de chaque côté.
- Réserver sur une assiette.
- Dans le même poêlon, faire dorer les oignons perlés.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique et le miel.
- Réduire presque à sec.
- Ajouter les tomates cerises, le fond de veau et le thym.
- Remettre le poulet dans le poêlon et poursuivre la cuisson au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).
- Réserver le poulet au chaud et laisser réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir en nappant les suprêmes de poulet de sauce, garnir de tombée de tomates, d’oignons et de microverdure.