SUPRÊME DE POULET RÔTI, TOMATES CERISES ET OIGNONS PERLÉS

SITE Supreme de poulet roti tomates cerises et oignons perles 1718

Au lieu de la purée de pommes de terre, servez ce poulet sur une purée de panais au beurre : cela donnera une toute nouvelle saveur à votre recette!

2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Moyenne

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 12 oignons perlés, pelés et coupés en deux
  • 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 12 tomates cerises
  • 1 tasse (250 ml) de fond de veau maison ou du commerce
  • 1 branche de thym frais, effeuillé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre froid en cubes
  • Microverdure, en garniture
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Saler et poivrer le poulet dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  2. Faire dorer le poulet de chaque côté.
  3. Réserver sur une assiette.
  4. Dans le même poêlon, faire dorer les oignons perlés.
  5. Déglacer avec le vinaigre balsamique et le miel.
  6. Réduire presque à sec.
  7. Ajouter les tomates cerises, le fond de veau et le thym.
  8. Remettre le poulet dans le poêlon et poursuivre la cuisson au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 15 minutes jusqu'à cuisson complète du poulet (température interne de 170 °F (77 °C)).
  9. Réserver le poulet au chaud et laisser réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Incorporer le beurre en fouettant. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Servir en nappant les suprêmes de poulet de sauce, garnir de tombée de tomates, d’oignons et de microverdure.