SOUPE THAÏE RÉCONFORTANTE AU POULET

COLLABO SOUPE THAI

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4-6 Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 oignon, coupé en lanières
  • 1 carotte, coupée en juliennes
  • 1 poivron rouge, coupé en juliennes
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
  • 1 conserve (400 ml) de lait de coco léger
  • 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet sans sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari jaune
  • 4 tasses (1 L) de fèves germées
  • 1 lime, coupée en quartiers
  • 1/2 tasse (125 ml) de coriandre, hachée
  • 2 oignons verts, ciselés
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Sauce sriracha, au goût (facultatif)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande casserole, faire dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer.
  2. Ajouter l’oignon, le poivron et les carottes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le bouillon de poulet.
  4. Porter à ébullition et ajouter la pâte de cari jaune.
  5. Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
  6. Répartir les fèves germées dans 6 bols à soupe.
  7. Verser la soupe chaude directement sur les fèves germées et garnir de coriandre, de graines de sésame, d’oignons verts, de sauce sriracha et d’un quartier de lime.