SOUPE THAÏE RÉCONFORTANTE AU POULET
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
4-6
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 3 poitrines de poulet Exceldor, coupées en dés
- 1 oignon, coupé en lanières
- 1 carotte, coupée en juliennes
- 1 poivron rouge, coupé en juliennes
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce de poisson
- 1 conserve (400 ml) de lait de coco léger
- 4 tasses (1 l) de bouillon de poulet sans sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de cari jaune
- 4 tasses (1 L) de fèves germées
- 1 lime, coupée en quartiers
- 1/2 tasse (125 ml) de coriandre, hachée
- 2 oignons verts, ciselés
- Graines de sésame, pour garnir
- Sauce sriracha, au goût (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande casserole, faire dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer.
- Ajouter l’oignon, le poivron et les carottes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition et ajouter la pâte de cari jaune.
- Laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
- Répartir les fèves germées dans 6 bols à soupe.
- Verser la soupe chaude directement sur les fèves germées et garnir de coriandre, de graines de sésame, d’oignons verts, de sauce sriracha et d’un quartier de lime.