SOUPE-REPAS AU POULET, LÉGUMES, COURGE & COCO
En collaboration avec
Trois fois par jour
2-4
Portions
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet (454 g) de 6 hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en cubes de 1 cm
POUR LE BOUILLON
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 1 c. à soupe de gingembre, émincé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes de 2 cm
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco
- 4 tasses de bouillon de poulet
- Le zeste et le jus de 1 lime
- Sel et poivre, au goût
POUR LA GARNITURE
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron rouge, coupé en petites lanières
- 1 oignon, émincé
- 1 courgette, coupée en cubes de 1 cm
- Sel et poivre, au goût
- 4 petites portions (environ 3 tasses) de spaghettis, cuits et coupés grossièrement
- ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
- 4 oignons verts, émincés
- Sambal oelek, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Pour le bouillon
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail et la courge pendant 5 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients « pour le bouillon ». Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Au pied-mélangeur, broyer le tout afin d’obtenir un bouillon lisse et onctueux.
Pour la garniture
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir le poulet, le poivron et l’oignon pendant 8 minutes. Ajouter la courgette, assaisonner, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
- Ajouter la garniture de poulet et légumes dans le bouillon lorsqu’il est broyé, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Répartir les spaghettis cuits dans des bols, puis y verser la soupe bien chaude. Garnir de coriandre, d’oignons verts et de sambal oelek.