Soupe crémeuse au poulet et au citron
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
4-6
Portions
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 tasses de hauts de cuisse de poulet Exceldor, cuits et effilochés
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse d'oignons hachés
- 1 tasse de carottes coupées en dés
- 1 tasse de céleris coupés en dés
- 2 gousses d’ail frais, émincé
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de romarin séché
- 6 tasses de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1 tasse d'orzo
- 1 tasse de crème à cuisson 15% M. G.
- 1 tasse de chou vert frisé haché grossièrement
- 2 c. à soupe de jus de citron frais
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les feuilles de laurier, les fines herbes séchées et les épices et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter l’orzo dans la casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que la cuisson de l’orzo soit al dente, soit environ 10 minutes. Ajouter le poulet cuit effiloché, la crème et le chou vert frisé haché à la recette et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Retirer du feu et finalement, mélanger le jus et le zeste de citron à la bonne soupe maison. Si désiré, décorer la soupe de persil frais haché.