SOUPE CRÉMEUSE AU DINDON ET AUX POMMES DE TERRE
En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes
6 et plus
Portions
15 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 tasses (1 litre) de dindon Exceldor, effiloché
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- 2 branches de céleri avec feuilles, en dés
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1/4 tasse de farine
- 3 pommes de terre Russet, en petits dés
- 1 ½ c. à table (23 ml) de sauge fraîche, hachée
- 1 ½ c. à table (23 ml) de thym frais, haché
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 1 ½ tasse (375 ml) de crème 15 %
- 2 grosses carottes, épluchées et coupées en dés
- 1 ½ c. à table (22 ml) de persil, haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à intensité moyenne-élevée. Ajouter l’oignon et le céleri et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter la farine et brasser 1 minute.
- Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.
- Porter à ébullition et réduire à intensité moyenne.
- Couvrir et faire cuire 12 minutes.
- Ajouter les carottes et laisser mijoter encore environ 8 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Ajouter le dindon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
- Servir avec une baguette de pain ou des croûtons.