Soupe au poulet, aux légumes & au fromage en grains

3 X PAR JOUR Relache2023 Soupe au poulet et aux legumes avec fromage en grain lr test

En collaboration avec
Trois fois par jour

6 et plus Portions
15 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet Exceldor, coupés en cubes de 1 cm
  • 1 oignon, haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 carottes, pelées et coupées en dés
  • 1 L de bouillon de poulet, maison ou du commerce
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • ¼ tasse de petites pâtes alimentaires
  • 1 tasse de haricots verts parés et coupés en tronçons
  • ¼ tasse de maïs surgelé
  • ¼ tasse de persil frais
  • Sel et poivre, au goût
  • Fromage en grains frais, pour garnir
  • 1 c. à thé d’origan séché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, faire revenir le poulet et l’oignon dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet commence à dorer.
  2. Ajouter l’ail, le céleri et les carottes et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Incorporer le bouillon de poulet et les tomates en dés, puis porter à ébullition. Ajouter les pâtes et les haricots et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajouter le maïs et le persil et assaisonner. Continuer la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Verser dans des bols de service et garnir de fromage en grains. Saupoudrer l’origan sur le fromage et servir.