Soupe au dindon et aux gnocchis
Volailles entières
Mijotés, ragouts et braisés
Soupes et potages
Mijoteuse
Hivernales
Restants de dindon
4-6
Portions
20 min
De préparation
5h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de poitrine de dindon cuite et effilochée
En rabais
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 carottes pelées et coupées en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- 1 contenant de gnocchis de 500 g
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une poêle chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail environ 2 minutes. Transférer la préparation dans une grande mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer.
- Ajouter le bouillon tout en remuant. Ajouter la poitrine de dinde. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à faible intensité de 4 à 5 heures.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson de la soupe, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
- Incorporer les gnocchis et la crème dans la mijoteuse, remuer et poursuivre la cuisson environ 10 minutes à haute intensité.
- Ajouter les épinards et remuer.