Sauces pour ailes et filets de poulet

Sauces Game Day Chicken Mix Exceldor2024 F ML 020

Ces sauces sont excellentes pour accompagner les ailes et les filets de poulet !

4-6 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Sauce crémeuse à la feta

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 1 contenant de feta de 200 g, émiettée
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Sauce barbecue au parfum d’ananas

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 1 conserve d’ananas broyés de 398 ml
  • 1 conserve de tomates en dés de 398 ml
  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mélasse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Pour la sauce crémeuse à la feta

  1. Dans le robot culinaire ou dans un bol, déposer la crème, la feta et la mayonnaise. Mélanger à l’aide du robot ou d’un mélangeur à main jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  2. Transvider la sauce dans un bol de service et incorporer la ciboulette.

Pour la sauce barbecue au parfum d’ananas

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 16 à 18 minutes à feu doux-moyen. Retirer du feu.
  3. À l’aide du mélangeur à main, mélanger la préparation jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.