SANDWICH AU POULET MARINÉE CAJUN ET FROMAGE SUISSE
En collaboration avec
Alexandra Leduc, Alex cuisine
2-4
Portions
1h
De macération
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- Le jus d’un citron
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) d’épices cajuns
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 4 pains ciabatta ou 8 tranches de pain au goût
- Mayonnaise
- 150 g de fromage suisse en tranches (fromage en tranches ou un bloc au goût)
- Feuilles de laitue
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couper les poitrines de poulet en deux et les placer dans un bol.
- Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et tous les assaisonnements. Bien masser le poulet avec les mains pour mélanger les épices. Couvrir et faire mariner de 30 minutes à une heure au frigo.
- Dans un poêlon légèrement huilé à feu élevé, faire saisir le poulet une minute de chaque côté. Baisser le feu à moyen et continuer à cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Couper le poulet en tranches.
- Faire griller les pains ciabatta et les garnir de mayonnaise, poulet, fromage suisse et feuilles de laitue.