SANDWICH AU POULET LOUISIANAIS ET SALSA D’ANANAS
Poitrines
Sandwichs et burgers
BBQ
Four
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Super Bowl / soirée sportives
2-4
Portions
20 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées marinées BBQ whisky et cassonade Exceldor, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 4 pains à sandwich briochés
SALSA D’ANANAS
- 1 tasse (250 ml) d’ananas frais, pelé et coupé en petits dés d’environ 1 cm
- 1/4 de tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché
- 1/4 de tasse (60 ml) de concombres, épépinés et coupés en petits dés d’environ 1 cm
- 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre lavées, essorées et ciselées
- Le zeste et le jus d’un citron vert
- Sel et poivre, au goût
MAYO CHIPOTLE
- 1 tasse (250 ml) de mayonnaise du commerce
- 2 c. à soupe (30 ml) de salsa chipotle
GARNITURES
- 1 avocat mûr, coupé en tranches
- Quelques feuilles de laitue iceberg, lavées et essorées
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les poitrines marinées et cuire au four 20 minutes en retournant les poitrines après 10 minutes (voir note). Réserver.
- Préparer la salsa. Dans un petit bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Préparer la mayonnaise chipotle. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la salsa chipotle, puis réserver.
- Monter les sandwichs en tartinant les pains de mayonnaise chipotle, garnir de laitue et de tranches d’avocat, du poulet grillé et terminer par la salsa d’ananas.
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