Sandwich au dindon et confit d’oignon aux canneberges
4-6
Portions
20 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Pour le sandwich
- 500 ml (2 tasses) de dindon Exceldor cuit et effiloché
- 4 tranches de bacon de dinde Butterball coupées en deux
- 4 pains ciabatta carrés
- 125 ml (1/2 tasse) de tartinade à la mayonnaise et ail rôti
- 4 tranches de fromage suisse
- 375 ml (1 1/2 tasse) de roquette
- 250 ml (1 tasse) de micro-pousse au choix
Pour le confit d’oignon aux canneberges (le même que celui des bouchées de pate feuilletée au poulet)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge émincé
- 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter le reste des ingrédients du confit d’oignon dans la casserole. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à absorption presque complète du liquide et jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu et laisser tiédir.
- Sur une plaque de cuisson, déposer les demi-tranches de bacon de dindon. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer du four.
- Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Faire dorer les pains au grille-pain.
- Tartiner l’intérieur des pains de tartinade à la mayonnaise et ail rôti.
- Garnir la base des pains de dindon effiloché, de demi-tranches de bacon de dindon, de fromage suisse, de roquette, de micro-pousses et de confit d’oignon aux canneberges. Couvrir du dessus des pains.