SALADE TIÈDE DE QUINOA AU POULET FAÇON SHISH TAOUK

COLLABO SALADE QUINOA ET POULET SHISH TAOUK
2-4 Portions
10 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

POULET FAÇON SHISH TAOUK





  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • Menthe fraîche, hachée (ou basilic ou coriandre)
  • Sel et poivre au goût

MARINADE SHISH TAOUK

  • 1 tasse (250 ml) yaourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • Zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) origan
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre

Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché

TZATZIKI

  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 1 demi-concombre, en dés
  • 1 oignons rouges, hachés finement
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, nature

SALADE DE QUINOA

  • 1 oignons rouges, hachés finement
  • Une poignée d’olives Kalamata
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 piment chili, sans les graines et émincé
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa
  • ½ tasse (125 ml) de feta, émietté
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive (la meilleure que vous avez!)
  • Le jus et le zeste d’un citron

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner d’huile une tôle et y déposer les poitrines de poulet. Enfourner pendant au moins 30 minutes.
  3. Faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver dans la casserole en incorporant le beurre et en assaisonnant au goût.
  4. Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la moitié de l’oignon haché, le concombre en dés, le jus et le zeste de la lime. Saler et poivrer au goût puis laisser refroidir au réfrigérateur.
  5. Mélanger le quinoa avec le piment chili, l’ail, les tomates, les olives, l'autre moitié d'oignon haché et le feta. Arroser de l’huile d’olive et du jus de citron, ajouter le zeste puis laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêts à servir.
  6. Sortir le poulet du four et le faire griller dans un grand poêlon préalablement badigeonné d’huile.
  7. Au moment de servir, disposer la salade de quinoa, le poulet grillé, le tzatziki maison et la menthe en garniture. Saler et poivrer de nouveau, au goût.