SALADE RANCH AU POULET STYLE SUD-OUEST
2-4
Portions
15 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanières
- 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive
- 1 pomme de laitue iceberg, coupée en quartiers
- 1/4 de tasse (65 ml) de bacon cuit et haché
- 1/4 de tasse (65 ml) de tomates cerises, coupées en deux
- 1/4 de tasse (65 ml) de grains de maïs
- 2 radis, tranchés
- Sel et poivre, au goût
LA SAUCE RANCH
- 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
- 1/2 tasse (125 ml) de babeurre
- 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
- 1 c. à soupe (15ml) de persil frais haché
- 1 c. à soupe (15ml) d’aneth frais haché
- 1 c. à soupe (15ml) de ciboulette fraîche hachée
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- le jus d’un citron
- Set et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un contenant de verre, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire dorer les lanières environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Monter la salade en répartissant tous les ingrédients sur une assiette de service. Napper généreusement de la sauce ranch.
*Note: La sauce ranch est meilleure si elle est préparée quelques heures à l’avance et réfrigérée. Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur.