Salade d'orzo au poulet à la grecque

Salade dorzo grecque au poulet Exceldor2024 D TP 074
4-6 Portions
20 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 paquets de brochettes de poulet style grec Exceldor de 320 g chacun
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’orzo sec
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1/2 petit oignon rouge haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’olives Kalamata tranchées (facultatif)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta émiettée

Pour la vinaigrette

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment (facultatif)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
  2. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes de poulet. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du barbecue.
  3. Pendant ce temps, cuire l’orzo al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide, puis égoutter de nouveau.
  4. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Ajouter l’orzo, les tomates, le concombre, l’oignon rouge et, si désiré, les olives Kalamata dans le saladier. Remuer.
  6. Au moment de servir, garnir la salade de feta et de brochettes de poulet.