Salade d'orzo au poulet à la grecque
4-6
Portions
20 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de brochettes de poulet style grec Exceldor de 320 g chacun
- 375 ml (1 1/2 tasse) d’orzo sec
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 1/2 concombre coupé en dés
- 1/2 petit oignon rouge haché
- 80 ml (1/3 de tasse) d’olives Kalamata tranchées (facultatif)
- 125 ml (1/2 tasse) de feta émiettée
Pour la vinaigrette
- 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 2,5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes de poulet. Fermer le couvercle et cuire de 10 à 12 minutes en retournant les brochettes de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du barbecue.
- Pendant ce temps, cuire l’orzo al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide, puis égoutter de nouveau.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter l’orzo, les tomates, le concombre, l’oignon rouge et, si désiré, les olives Kalamata dans le saladier. Remuer.
- Au moment de servir, garnir la salade de feta et de brochettes de poulet.