SALADE DE POULET GRILLÉ, NECTARINES ET QUINOA, VINAIGRETTE AU CARI

COLLABO SALADE DE POULET GRILLE NECTARINES ET QUINOA VINAIGRETTE CREMEUSE AU CARI 2

En collaboration avec
Lucie-Rose

2-4 Portions
25 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA SALADE

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale pour la cuisson
  • 2 tasses (500 ml) de quinoa
  • 3 tasses (750 ml) de salade de type mélange du jardin (ou un emballage de 142g)
  • 3 nectarines, coupées en cubes
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, en cubes
  • 4 radis, tranchés
  • Sel et poivre, au gôut

LA VINAIGRETTE

  • 1/4 de tasse (65 ml) de mayonnaise
  • 1/4 de tasse (65 ml) de yogourt grec nature
  • 1/4 de tasse (65 ml) de crème 10%
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
  • le jus d'un citron
  • Pincée de sel

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une poêle antiadhésive (de préférence de type grillade), faire chauffer l'huile avant d'y faire revenir les cubes de poulet à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
  2. Saler et poivrer puis réserver.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis réserver.
  4. Faire cuire le quinoa selon les directives sur la boîte puis réserver au réfrigérateur pour laisser refroidir complètement.
  5. Dans un grand saladier, déposer la salade, le quinoa, les cubes de nectarines, les cubes de fromage, les radis tranchés, les cubes de poulet grillés et bien mélanger.
  6. Servir dans de grands bols avec une grosse cuillère de vinaigrette sur le dessus.