SALADE DE POULET GRILLÉ, NECTARINES ET QUINOA, VINAIGRETTE AU CARI
En collaboration avec
Lucie-Rose
2-4
Portions
25 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA SALADE
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale pour la cuisson
- 2 tasses (500 ml) de quinoa
- 3 tasses (750 ml) de salade de type mélange du jardin (ou un emballage de 142g)
- 3 nectarines, coupées en cubes
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar, en cubes
- 4 radis, tranchés
- Sel et poivre, au gôut
LA VINAIGRETTE
- 1/4 de tasse (65 ml) de mayonnaise
- 1/4 de tasse (65 ml) de yogourt grec nature
- 1/4 de tasse (65 ml) de crème 10%
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cari
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
- le jus d'un citron
- Pincée de sel
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une poêle antiadhésive (de préférence de type grillade), faire chauffer l'huile avant d'y faire revenir les cubes de poulet à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
- Saler et poivrer puis réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis réserver.
- Faire cuire le quinoa selon les directives sur la boîte puis réserver au réfrigérateur pour laisser refroidir complètement.
- Dans un grand saladier, déposer la salade, le quinoa, les cubes de nectarines, les cubes de fromage, les radis tranchés, les cubes de poulet grillés et bien mélanger.
- Servir dans de grands bols avec une grosse cuillère de vinaigrette sur le dessus.