SALADE DE POULET AU ZAATAR, TOMATES, MELON D’EAU, ET FRAISES DU QUÉBEC
En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure
1-2
Portions
30 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LE POULET AU ZAATAR
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en lanières
- 3 c. à soupe (45 ml) d’épices zaatar
- 1/2 tasse (125 ml) de persil frais, haché
- Le jus d’un citron
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive
- 1/2 c. à thé (3 ml) de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé (3 ml) de paprika fumé
- 2 gousses d’ail, râpées
LA VINAIGRETTE
- 1/4 de tasse (60 ml) d'huile d'olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail, râpée
- Sel de mer et poivre du moulin
LA SALADE DE TOMATES
- 2 c. à thé (10 ml) de graines de sésame
- 2 c. à thé (10 ml) de graines de tournesol
- 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches, hachées
- 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
- 2 tomates
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises multicolores
- 1/3 de tasse (80 ml) d’olives
- 10 fraises du Québec
- 3/4 de tasse (180 ml) de cubes de melon d’eau
- 2 tasses (500 ml) de roquette
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Le poulet au zaatar
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les lanières de poulet et laisser mariner le temps de préparer la salade.
- Griller les lanières de poulet quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
La vinaigrette
- Mélanger tous les ingrédients et laisser infuser au réfrigérateur.
La salade de tomates
- Griller à sec les graines de sésame, les graines de tournesol, les pistaches et le cumin pendant 3 minutes à feu moyen-vif. Ajouter une pincée de sel. Retirer le mélange de la poêle et laisser refroidir.
- Couper les tomates en tranches. Couper les tomates cerises, les olives et les fraises en deux.
- Dans un saladier, mélanger les tomates, les olives, les fraises, les cubes de melon d’eau, la roquette et le basilic, puis ajouter la sauce.
- Servir la salade de tomates avec le poulet au zaatar et les graines grillées.
Sauter cette section