SALADE BANGKOK AU POULET
En collaboration avec
Marie-Hélène Harnois, Harnois à la carte
1-2
Portions
2h
De macération
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA SALADE
- 1 filet d’huile d’olive pour la cuisson
- 3 tasses (750 ml) de bébés épinards, crus
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 conserve (284 ml) de mandarines, égouttées
- 1 oignon vert, tranché en rondelles
- ⅓ tasse (80 ml) de coriandre fraîche, émincée
- ⅓ tasse (80 ml) de nouilles croquantes
- ⅓ tasse (80 ml) de noix de cajou salées
- Sel et poivre
LA MARINADE
- ⅓ tasse (80 ml) de sauce soya
- ¼ tasse (60 ml) de sauce tamari
- ¼ tasse (60 ml) de sauce hoisin
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe (15 ml) de mirin
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce de poisson (facultatif)
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché
LA VINAIGRETTE
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de tournesol
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
- ½ c. à thé (2 ml) de sambal oelek
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les poitrines de poulet, minimum 2 heures, au mieux une journée.
- Sur le barbecue, ou dans un poêlon où un peu d’huile aura été chauffée, cuire le poulet à une puissance moyenne-élevée.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Préparer les légumes pour la salade.
- Assembler votre salade, ou mieux encore, laisser vos invités créer leur propre salade. Y déposer une poitrine par portion.
- Assaisonner et déguster.