SALADE BANGKOK AU POULET

COLLABO SALADE BANGKOK

En collaboration avec
Marie-Hélène Harnois, Harnois à la carte

1-2 Portions
2h De macération
20 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA SALADE

  • 1 filet d’huile d’olive pour la cuisson
  • 3 tasses (750 ml) de bébés épinards, crus
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 conserve (284 ml) de mandarines, égouttées
  • 1 oignon vert, tranché en rondelles
  • ⅓ tasse (80 ml) de coriandre fraîche, émincée
  • ⅓ tasse (80 ml) de nouilles croquantes
  • ⅓ tasse (80 ml) de noix de cajou salées
  • Sel et poivre

LA MARINADE

  • ⅓ tasse (80 ml) de sauce soya
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce tamari
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce hoisin
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 ½ c. à soupe (22 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mirin
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce de poisson (facultatif)
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres (facultatif)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, haché

LA VINAIGRETTE

  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de tournesol
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
  • ½ c. à thé (2 ml) de sambal oelek

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les poitrines de poulet, minimum 2 heures, au mieux une journée.
  2. Sur le barbecue, ou dans un poêlon où un peu d’huile aura été chauffée, cuire le poulet à une puissance moyenne-élevée.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Préparer les légumes pour la salade.
  4. Assembler votre salade, ou mieux encore, laisser vos invités créer leur propre salade. Y déposer une poitrine par portion.
  5. Assaisonner et déguster.