SALADE AU POULET GRILLÉ ET CHOU NAPA
2-4
Portions
2h
De macération
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
2 poitrines de poulet Exceldor
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 750 ml (3 tasses) de chou napa haché
- 250 ml (2 tasses) de carottes en julienne
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanières
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en lanières
- 250 ml (1 tasse) de pois sucrés tranchés
- 125 ml (1/2 tasse) de radis tranchés en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de basilic thaï
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
MARINADE
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce au chili doux
- 2 gousses d’ail pressées
- Le jus de 2 limes
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sambal oelek
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
GARNITURE
- Nouilles frites asiatiques
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Diviser la sauce en 2 et réserver la moitié pour garnir la salade.
- Faire mariner les poitrines dans l’autre moitié de la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire cuire les poitrines environ 4 minutes de chaque côté et terminer la cuisson au four à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes. Une fois le poulet cuit, trancher les poitrines en médaillon et réserver.
- Dans un grand saladier, mettre tous les légumes ainsi que la moitié de la sauce réservée à cette fin et bien mélanger. Déposer les médaillons de poulet grillés sur le dessus et garnir de nouilles frites.