SALADE AU POULET BBQ ET LÉGUMES

Salade au poulet BBQ et legumes

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

4-6 Portions
35 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

SALADE AU POULET BBQ ET LÉGUMES

  • 2 tasses (500 ml) de maïs surgelé
  • Huile d’olive
  • 1/2 tête de laitue rouge frisée, hachée grossièrement
  • 1/3 d’oignon rouge, tranché très finement
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron orange, coupé en dés
  • 1/2 poivron jaune, coupé en dés
  • 1 contenant (550 ml) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1 avocat mûr, mais très ferme, coupé en dés
  • Sel et poivre du moulin

LA VINAIGRETTE

  • 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de paprika fumé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Verser un bon filet d’huile d’olive dans un grand poêlon chauffé à feu moyen élevé et ajouter le maïs. Saler, poivrer et mélanger. Cuire de 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, pour faire dorer légèrement le maïs. Transvider dans un grand saladier et laisser refroidir 15 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, à l’exception de l’avocat, et mélanger. Réserver au frigo.
  3. Préchauffer le BBQ à puissance maximale, puis réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  4. Déposer les poitrines marinées sur les grilles chaudes et cuire de 3 à 4 minutes pour bien marquer. Retourner les poitrines et poursuivre la cuisson encore 3 à 4 minutes.
  5. Éteindre un des brûleurs du BBQ et déplacer les poitrines du côté éteint. Poursuivre la cuisson indirecte pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F (74°C). Déposer dans une assiette, laisser refroidir 10 minutes, puis couper en cubes. Ajouter à la salade.
  6. Combiner tous les ingrédients, saler et poivrer, puis bien mélanger.
  7. Verser environ 5 c. à soupe (ou plus, au goût) de la vinaigrette dans la salade et mélanger pour bien enrober les ingrédients. Ajouter les avocats et mêler délicatement. Servir immédiatement.