Roulés de courgettes au poulet

Pratico Pratique Roule zucchini Exceldor2024 B MF 028 lr
Poitrines
4-6 Portions
30 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpée
  • 750 ml (3 tasses) de sauce marinara
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes italiennes séchées
  • 2 grosses courgettes
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une casserole, déposer les poitrines de poulet et verser le bouillon. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire de 18 à 22 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  2. Déposer les poitrines de poulet dans une assiette et laisser tiédir légèrement. Effilocher les poitrines de poulet à l’aide de deux fourchettes. Si désiré, conserver le bouillon au frais pour une utilisation ultérieure.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  4. Dans un bol, mélanger le poulet effiloché avec le fromage, 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce marinara et les herbes italiennes.
  5. À l’aide d’une mandoline, tailler les courgettes en fins rubans sur la longueur.
  6. À la base des rubans de courgettes, répartir la préparation au poulet. Rouler en serrant.
  7. Dans un grand plat de cuisson, verser le reste de la sauce marinara. Déposer les roulés de courgettes dans le plat, joint dessous. Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium.
  8. Cuire au four 20 minutes.
  9. Retirer la feuille de papier d’aluminium du plat et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes. Retirer du four.
  10. Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.