Riz biryani et poulet tandoori

RECETTE TANDOORI 0578

Un plat de riz aux parfums de l'Inde qui se marie parfaitement aux bouchées de poulet tandoori Exceldor.

4-6 Portions
10 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 oignons jaunes, émincés
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 250 ml (1 tasse) de riz basmati
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari jaune
  • 500 ml ( 2 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de carottes coupées en cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts surgelés
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Garnitures optionnelles: noix de cajou rôties, arilles de pomme grenade, feuilles de menthe.

Sauce raïta au yogourt

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen-doux, chauffer l’huile et faire cuire doucement les oignons jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices et cuire 1 minute en remuant.
  2. Ajouter le riz, le bouillon, les carottes, les pois verts et les raisins secs, puis bien mélanger. Saler et poivrer au besoin. Porter à ébullition, puis couvrir, baisser au minimum et laisser cuire sans remuer une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et le riz tendre. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
  3. Pendant la cuisson du riz, cuire le poulet tandoori Exceldor en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Préparer la sauce raïta en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
  5. Au moment de servir, remuer le riz, dresser des bols en y déposant le riz au fond, les bouchées de poulet tandoori et garnir de noix de cajou rôties, d'arilles de grenade et de feuilles de menthe. Accompagner le plat de sauce raïta.