RAGOÛT DE POULET AIL ET PARMESAN
sans noix, sans œuf, se congèle
2-4
Portions
20 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de 6 hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en cubes
- 1 c. à soupe (15 ml)) d’huile de canola
- 1 oignon coupé en dés
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
- 3 branches de céleri coupées en cubes
- ¼ de tasse (60 ml) de farine tout usage
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- 1 lb (450 g) de pommes de terre grelots coupées en deux
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
- 1 feuille de laurier
- 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
- ²⁄³ de tasse (160 ml) de parmesan râpé
- ¼ de tasse (60 ml) de persil frais haché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail et le céleri. Cuire de 1 à 2 minutes.
- Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et porter à ébullition.
- Ajouter les pommes de terre grelots, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter la crème, le parmesan et le persil. Remuer. Chauffer de 1 à 2 minutes.