Quesadillas au poulet shish taouk et aux oignons caramélisés

Quesadillas au poulet shish taouk Exceldor ca

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

5 Portions
20 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

4 poitrines de poulet Exceldor

2 oignons sucrés, coupés en deux puis tranchés finement

Huile d’olive

3 c. à soupe de vinaigre de cidre

300 g de fromage Pacific Rock par la fromagerie Alexis de Portneuf, râpé

8 petits tortillas

MARINADE SHISH TAOUK

  • 1 tasse (250 ml) yaourt nature
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • Zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) origan
  • 1 c. à soupe (15 ml) thym
  • 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre

Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
  2. Dans une poêle chauffée à feu moyen bas, mettre les oignons, arroser d’un bon filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Cuire pendant 10 minutes en remuant. Les oignons ne doivent pas dorer, baisser le feu si nécessaire.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre, mélanger et cuire 2 minutes pour réduire à sec. Retirer du feu et réserver.
  4. Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  5. Mettre les poitrines de poulet sur la plaque, déposer au four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Déposer sur un plan de travail et hacher mais pas trop finement. Réserver.
  6. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, mettre un tortilla et ajouter le 1/4 du fromage, le 1/4 du poulet et le 1/4 des oignons puis ajouter un tortilla sur le dessus. Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que les tortillas soient bien dorés. Bien écraser durant la cuisson t retourner délicatement. Répéter avec le reste des ingrédients, couper et servir !