Coup de coeur
Poulet sauce crémeuse à la courge
Poitrines
Mijotés, ragouts et braisés
Four
Poêlon
À congeler
À l'avance
Action de grâce
Coup de coeur
4-6
Portions
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- 500 ml (2 tasses) de courge butternut pelée et coupée en petits cubes
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- 500 ml (2 tasses) +/- de bouillon de poulet
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’épices à poulet - 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
- 8 petites feuilles de sauge
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon, la courge et l’ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, le curcuma, le sel et le poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, jusqu’à tendreté des courges.
- À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionner la préparation, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et onctueuse.
- Assaisonner les poitrines de poulet avec les épices.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les poitrines de poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Verser la crème, ajouter la préparation de courge et les feuilles de sauge.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.