POULET RÔTI À LA MARMELADE À L’ORANGE ET AU SRIRACHA
En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce
2-4
Portions
10 min
De préparation
1h30
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier d’environ 2 kg
- 6 c. à soupe (90 ml) de marmelade à l’orange La Fraisonnée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes de Provence
- 1 c. à thé (5 ml) de Sriracha
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (à l’exception du poulet). Saler et poivrer généreusement.
- Mettre le poulet sur la plaque de cuisson et badigeonner avec le mélange.
- Déposer au four et cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu’à ce que la température interne de la poitrine atteigne 165°F. Badigeonner le poulet régulièrement avec la sauce, mais ne pas badigeonner au cours des 10 dernières minutes de cuisson pour éviter la contamination croisée avec le poulet cru. Certaines parties du poulet pourraient rôtir plus rapidement que d’autres. Astuce : couvrir celles qui cuisent moins rapidement de papier d’aluminium.