POULET LAQUÉ À LA VIETNAMIENNE
4-6
Portions
4h
De macération
15 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 190 ml (3/4 de tasse) de sauce hoisin
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce poisson
- 4 gousses d’ail pressées
- Le jus de 1 lime
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. Diviser la marinade en 2 et réserver la moitié pour badigeonner le poulet pendant la cuisson.
- Faire mariner le poulet entier dans la marinade dans un sac plastique réutilisable au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Disposer le poulet dans un plat à cuisson, les poitrines vers le haut et faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 45 minutes.
- Badigeonner le poulet aux quinze minutes avec la moitié de la marinade réservée à cet effet.
- Servir le poulet avec des nouilles de riz et du basilic thaï.