Poulet hasselback à l’italienne et pommes de terre
4-6
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet Exceldor
- 160 ml (2/3 de tasse) de sauce tomate
- 1 courgette coupée en demi-rondelles
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
- 4 petites pommes de terre coupées en fins quartiers
- 5 ml (1 c. à thé) d’herbes italiennes séchées
- 1 petit oignon rouge coupé en quartiers
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
- À l’aide d’un petit couteau, pratiquer six incisions profondes sur la largeur dans chaque poitrine de poulet, sans les trancher complètement.
- Garnir chaque incision de sauce tomate, de courgette et de fromage.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec les herbes italiennes, un peu d’huile d’olive et, si désiré, l’oignon rouge. Saler et poivrer.
- Vaporiser le panier de la friteuse à air d’enduit à cuisson, puis déposer deux poitrines dans le panier. Ajouter la moitié de la préparation aux pommes de terre sur le pourtour des poitrines.
- Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver au chaud. Répéter avec les poitrines restantes et le reste de la préparation aux pommes de terre.