Poulet hasselback à l’italienne et pommes de terre

Poulet hasselback et pommes de terre AIR FRYER copie lr
4-6 Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet Exceldor
  • 160 ml (2/3 de tasse) de sauce tomate
  • 1 courgette coupée en demi-rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
  • 4 petites pommes de terre coupées en fins quartiers
  • 5 ml (1 c. à thé) d’herbes italiennes séchées
  • 1 petit oignon rouge coupé en quartiers

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer la friteuse à air chaud à 205 °C (400 °F).
  2. À l’aide d’un petit couteau, pratiquer six incisions profondes sur la largeur dans chaque poitrine de poulet, sans les trancher complètement.
  3. Garnir chaque incision de sauce tomate, de courgette et de fromage.
  4. Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec les herbes italiennes, un peu d’huile d’olive et, si désiré, l’oignon rouge. Saler et poivrer.
  5. Vaporiser le panier de la friteuse à air d’enduit à cuisson, puis déposer deux poitrines dans le panier. Ajouter la moitié de la préparation aux pommes de terre sur le pourtour des poitrines.
  6. Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Réserver au chaud. Répéter avec les poitrines restantes et le reste de la préparation aux pommes de terre.