POULET GRILLÉ À LA VIETNAMIENNE

CORPO Lafond Recettes Poulet grille a la vietnamienne
4-6 Portions
8h De macération
25 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA MARINADE


  • 1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
  • Le jus et le zeste d’une lime
  • 1 gousse d’ail hachée

LA SAUCE

  • Le jus de deux limes
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce de poisson
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek

LES GARNITURES

  • Petites tortillas
  • Coriandre fraîche
  • Légumes croquants (pois mange-tout, concombre, etc.)

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand sac en plastique refermable, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que le poulet. Refermer le sac et masser délicatement afin de bien mélanger les ingrédients et faire pénétrer la marinade dans la chair. Laisser mariner 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Dans un petit bol, mixer tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  3. Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bambou préalablement trempées dans l’eau. Griller les brochettes dans un poêlon strié ou sur le barbecue à haute intensité 4 à 5 minutes sur chaque face.
  4. Servir les brochettes sur une grande assiette de service accompagnées de petites tortillas, de la sauce de poisson, de sauce hoisin et de légumes verts croquants.