POULET GRILLÉ À LA VIETNAMIENNE
Hauts de cuisse
Bouchées / tapas
Poêlon
Formule 5 à 7
Inspirations internationales
Les classiques d'Exceldor
4-6
Portions
8h
De macération
25 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA MARINADE
- 1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
- Le jus et le zeste d’une lime
- 1 gousse d’ail hachée
LA SAUCE
- Le jus de deux limes
- 1/4 tasse (60 ml) d’eau
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce de poisson
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun
- 1 c. à soupe (15 ml) de sambal oelek
LES GARNITURES
- Petites tortillas
- Coriandre fraîche
- Légumes croquants (pois mange-tout, concombre, etc.)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand sac en plastique refermable, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que le poulet. Refermer le sac et masser délicatement afin de bien mélanger les ingrédients et faire pénétrer la marinade dans la chair. Laisser mariner 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Dans un petit bol, mixer tous les ingrédients de la sauce et réserver.
- Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes de bambou préalablement trempées dans l’eau. Griller les brochettes dans un poêlon strié ou sur le barbecue à haute intensité 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Servir les brochettes sur une grande assiette de service accompagnées de petites tortillas, de la sauce de poisson, de sauce hoisin et de légumes verts croquants.