POULET GÉNÉRAL TAO SANS FRITURE
2-4
Portions
40 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
LE POULET
- Environ 1lb (450 g) de hauts de cuisse de poulet Exceldor
- ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de gingembre
- ¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
- Poivre du moulin
LA SAUCE
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
- ½ tasse (125 ml) d'oignons verts, ciselés
- ½ tasse (125 ml) d'eau
- ¼ tasse (60 ml) de vinaigre blanc
- ⅓ tasse (75 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- 3 c. à soupe (45 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
- 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (facultatif)
LES GARNITURES
- Riz parfumé au jasmin
- Légumes sautés (poivron rouge, poivron vert, brocoli)
- Oignons verts ciselés
- Graines de sésame
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Le poulet
- Couper les hauts de cuisse de poulet en cubes.
- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre de gingembre et le poivre.
- Ajouter les cubes de poulet dans ce mélange afin de bien les enrober.
- Mettre le four à réchaud.
La cuisson
- Dans un grand poêlon antiadhésif, verser l'huile de canola et faire chauffer à feu moyen.
- Déposer les morceaux de poulet dans le poêlon et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés et que le poulet soit bien cuit.
- Déposer les morceaux de poulet sur un papier absorbant, les transférer dans un plat résistant à la chaleur et mettre au four afin de garder le poulet au chaud.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans le même poêlon où vous avez fait cuire le poulet.
- Ajouter le gingembre râpé et les oignons verts puis faire revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter l'eau, le vinaigre et la cassonade puis laisser mijoter jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
- Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya.
- Ajouter le mélange de sauce soya, 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, le ketchup, la sauce de poisson et le sambal oelek (facultatif) dans le poêlon.
- Laisser mijoter environ 2 minutes en remuant la sauce jusqu'à ce qu’elle épaississe.
- Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger afin de bien enrober chacun des morceaux.
La présentation
- Servir avec du riz parfumé au jasmin accompagné de légumes sautés (poivron rouge, poivron vert, brocoli).
- Garnir d'oignons verts et de graines de sésame.