POULET GÉNÉRAL TAO À LA BIÈRE
2-4
Portions
15 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Moyenne
Ingrédients
- 500 g de poulet Exceldor, coupé en cubes d’environ 1 pouce
LA SAUCE
- 1 ½ tasse (375 ml) de bière
- ¼ tasse (60 ml) de jus d'orange
- 1 tasse (250 ml) de cassonade foncée
- ⅓ tasse (85 ml) vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de soya
- ½ c. à thé (2 ml) de gingembre haché
- ¼ c. à thé (1 ml) d’ail haché
- ¼ c. à thé (1 ml) de piments broyés
- 3 c. à soupe (45 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
LA TEMPURA
- Huile végétale en quantité suffisante, pour la friteuse
- 1 tasse (250 ml) de farine non blanchie
- ¼ tasse (60 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- 1 ½ tasse (375 ml) de bière
LES GARNITURES
- 2 oignons verts, ciselés
- Graines de sésame, au goût
- Amandes fumées
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une casserole, combiner tous les ingrédients pour la sauce, sauf la fécule de maïs, et porter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser cuire 5 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, faire mariner le poulet dans une tasse de sauce. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur. Laisser mariner une heure.
- Chauffer l'huile de la friteuse à 350 °F (180 °C). Dans un cul-de-poule, préparer le tempura : mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte.
- Ajouter la bière et bien mélanger. Retirer les morceaux de poulet et éponger. Fariner les morceaux de poulet et les tremper dans le mélange de tempura.
- Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
- Dans un petit bol, ajouter 3 c. à soupe (45 ml) d'eau à la fécule de maïs. Remuer pour dissoudre. Verser le mélange dans la sauce et cuire à feu moyen. Lorsque la sauce commence à épaissir, retirer du feu.
- Pour le service, répartir les bouchées chaudes dans une assiette et verser la sauce directement sur le poulet. Ajouter l’oignon vert, les graines de sésame et les amandes fumées.