Poulet frit sur gaufres
En collaboration avec
Vicki Diamond
2-4
Portions
40 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet, désossés, sans peau
- 3 tasses d’huile végétale
- 2 tasses de babeurre
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 6 gaufres (maison ou du commerce)
- Sirop d’érable au gout
- Vos fruits préférés
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Déposer les hauts de cuisse dans le babeurre. Laisser reposer minimum 30 min.
- Pendant ce temps, préparer la panure (mélange de farine et de fécule).
- Enrober les hauts de cuisse dans le mélange de la panure.
Truc: pour un poulet plus croustillant reproduisez l’étape précédente deux fois. - Déposer 2 hauts de cuisse à la fois dans l’huile chaude.
- Pour une cuisson réussie, laisser cuire le poulet 15 minutes.
- Déposer les hauts de cuisse sur vos gaufres et garnir de vos fruits préparés. Ajouter du sirop d’érable.
Astuce: pour gagner du temps, vous pouvez préparer vos gaufres la veille et les réchauffez avant de servir.
Bon appétit!