Poulet frit sur gaufres

Photo recette gauffre site web

En collaboration avec
Vicki Diamond

2-4 Portions
40 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3 tasses d’huile végétale
  • 2 tasses de babeurre
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 6 gaufres (maison ou du commerce)
  • Sirop d’érable au gout
  • Vos fruits préférés

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Déposer les hauts de cuisse dans le babeurre. Laisser reposer minimum 30 min.
  2. Pendant ce temps, préparer la panure (mélange de farine et de fécule).
  3. Enrober les hauts de cuisse dans le mélange de la panure.
    Truc: pour un poulet plus croustillant reproduisez l’étape précédente deux fois.
  4. Déposer 2 hauts de cuisse à la fois dans l’huile chaude.
  5. Pour une cuisson réussie, laisser cuire le poulet 15 minutes.
  6. Déposer les hauts de cuisse sur vos gaufres et garnir de vos fruits préparés. Ajouter du sirop d’érable.

Astuce: pour gagner du temps, vous pouvez préparer vos gaufres la veille et les réchauffez avant de servir.


Bon appétit!