POULET ÉRABLE, AIL ET VINAIGRE BALSAMIQUE SUR PURÉE DE POMME DE TERRE
Hauts de cuisse
Mijotés, ragouts et braisés
Four
À l'avance
Action de grâce
Hivernales
Marinades
Temps des Fêtes
Temps des sucres
2-4
Portions
12h et plus
De macération
15 min
De préparation
2h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1/2 tasse de tomates séchées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Romarin au goût
MARINADE
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- 5 ml de fécule de maïs dans 125 ml d’eau
« PATATES ÉCRASÉES »
- 6 pommes de terre Yukon gold pelées et coupées en dés
- 125 ml de beurre
- 125 ml d’eau
- Sel et poivre au goût
- Persil italien effeuillé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Poulet et accompagnements
- Mélanger les ingrédients pour la marinade.
- Mariner les hauts de cuisses de poulet aussi longtemps que désiré (peuvent être marinés jusqu'à 2 jours).
- Dans un plat allant au four, déposer les hauts de cuisses marinés, les carottes, les oignons, les tomates séchées, le bouillon de poulet et le romarin.
- Mettre au four à 350 pendant 2h.
- Mélanger la fécule de maïs à l'eau et ajouter au mélange de cuisson pour l'épaissir.
"Patates écrasées"
- Dans une poêle anti adhésive ajouter les ingrédients pour les "patates écrasées" et cuire à couvert, à feu moyen fort, pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle et écraser.
- Saler et poivrer au goût.
- Servir le poulet avec ses accompagnements et saupoudrer de persil italien effeuillé.