Poulet entier à la mijoteuse
4-6
Portions
20 min
De préparation
7h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier Exceldor d’environ 1,2 kg (environ 2 3/4 lb)
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 2 carottes coupées en morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnements pour poulet
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
- 1/2 petite courge Butternut coupée en cubes
- 1 tige de thym frais
- 1 feuille de laurier
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Insérer la moitié des morceaux d’oignon, de céleri et de carottes dans la cavité du poulet. Ficeler le poulet.
- Frotter l’extérieur du poulet avec les assaisonnements pour poulet.
- Dans une grande mijoteuse, mélanger le bouillon de poulet avec le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Ajouter les pommes de terre grelots, puis déposer le poulet sur les pommes de terre. Ajouter le reste des morceaux d’oignon, de céleri et de carottes ainsi que la courge et les fines herbes sur le pourtour du poulet.
- Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 82 °C (180 °F) sur un thermomètre à cuisson inséré dans la partie charnue de l’une des cuisses (sans toucher l’os).
- Si désiré, régler le four à la position « gril » (broil).
- Déposer délicatement le poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson au four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré.