Poulet entier à la mijoteuse
4-6
Portions
20 min
De préparation
7h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier Exceldor d’environ 1,2 kg (environ 2 3/4 lb)
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 2 carottes coupées en morceaux
- 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnements pour poulet
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
- 1/2 petite courge Butternut coupée en cubes
- 1 tige de thym frais
- 1 feuille de laurier
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans un bol, mélanger les hauts de cuisses de poulet avec le pesto. Saler et poivrer.
- Dans un autre bol, mélanger les pommes de terre grelots avec le halloumi, l’ail et un peu d’huile d’olive. Poivrer.
- Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler le poulet et la préparation aux pommes de terre grelots.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Ajouter les tomates cerises sur la plaque. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.