POULET CROUSTILLANT AU PARMESAN SANS FRITURE
2-4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanières
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre fondu
- 2 tasses (500 ml) de chapelure panko
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat haché finement
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- Set et poivre, au goût
- 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
- 2 œufs battus
- 1/2 tasse (125 ml) de farine
LA GARNITURE
- Quartiers de citron
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 200°C (400°F)
- Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure panko et faire dorer doucement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le persil haché, le piment de cayenne, la poudre d’ail, le sel, le poivre et le parmesan.
- Disposer dans 3 assiettes creuses la farine, l’oeuf battu et la chapelure panko.
- Tremper chaque lanière successivement dans la farine, l’oeuf battu et finalement dans la chapelure panko.
- Disposer les lanières sur une plaque de caisson tapissée de papier parchemin. Cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les lanières soient dorées et la viande cuite.
- Servir accompagné de quartiers de citrons.