Poulet croustillant à la sauce bang bang
En collaboration avec
Esther Samson, Es.eatss
2-4
Portions
20 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 250 ml (1 tasse) de babeurre ou 250 ml (1 tasse) de lait avec 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
- Huile végétale pour frire
- 250 ml (1 tasse) de fécule de maïs
- 120 ml (1/2 tasse) de riz à sushi
- 120 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili douce
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha, ou au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour garnir le plat
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame pour garnir le plat
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger le babeurre, les morceaux de poulet, l’œuf, le paprika fumé et la poudre d’ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser la viande mariner une dizaine de minutes.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce chili douce et la sriracha. Bien mélanger et mettre de coté environ 3 c. à soupe.
- Dans une casserole, ajouter le riz et une tasse d’eau. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire de 10 à 12 minutes ou cuire selon les instructions de cuisson sur l'emballage du riz.
- Dans un autre bol, placer la fécule de maïs. Saler et poivrer.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade et placer la viande dans la fécule de maïs. Ajouter quelques morceaux à la fois et bien enrober.
- Dans une poêle profonde, chauffer un fond d’huile végétale. Une fois que l’huile sera chaude, ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, quelques-uns à la fois. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les cubes soient dorés et croustillants. Retirer la viande pour ensuite la placer sur du papier absorbant.
- Ajouter les morceaux de poulet au mélange de sauce et bien l'enrober.
- Servir le poulet avec le riz et la sauce réservée. Garnir le plat de graines de sésame et de feuilles de coriandre.