Coup de coeur
POULET CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS
2-4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en tranches
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 4 tasses (450 g) de champignons variés et tranchés
- 2 échalotes françaises, hachées
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde à l’ancienne
- 2/3 tasse (160 ml) de crème 35%
- 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à forte intensité, saisir les tranches de poulet dans l’huile d’olive environ une minute trente de chaque côté sans les toucher.
- Retirer les morceaux de poulet de la poêle et la remettre sur la cuisinière avec le beurre.
- Colorer les champignons à feu vif trois minutes, ajouter les échalotes et l’ail et poursuivre la cuisson une minute.
- Verser le bouillon de poulet, la moutarde et la crème, diminuer le feu à intensité moyenne et laisser mijoter 10 minutes à découvert.
- Remettre le poulet dans la poêle. Saler, poivrer et parsemer de l’estragon.