POULET AU LAIT DE COCO ET CARI ROUGE
En collaboration avec
Max L'Affamé
2-4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en lanières
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 1 poivron rouge, émincé
- 1 oignon, émincé
- 1 jalapeno, coupé en petit cubes
- 1 bâton de citronelle, haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari rouge
- 1 tasse (250 ml) de lait de coco
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sauce de poisson
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante Sriracha
- Jus de 1/2 lime
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic thaï haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de noix de cajou hachée
- Sel et poivre au goût
- Riz
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y cuire l’oignon avec le poivron de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le jalapeno, la citronnelle, l’ail, le gingembre et poursuivre la cuisson 3 minutes et réserver dans une assiette.
- Assaisonner de sel et de poivre le poulet.
- Dans la même poêle, verser un peu d’huile et y cuire le poulet avec la pâte de cari rouge 5 à 6 minutes, en retournant le poulet à quelques reprises.
- Ajouter la préparation de légumes, le lait de coco, le miel, la sauce poisson, le jus de lime et la sriracha.
- Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Garnir de basilic thaï et de noix de cajou. Servir avec du riz.