POULET ASIATIQUE À L’ORANGE
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en tranches
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
LA SAUCE
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
- 3 gousses d’ail pressées
- le zeste de 2 oranges
- 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
- 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre brun
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
- 60 ml (4 c. à soupe) d’eau
LES GARNITURES
- Tranches d’oranges minces
- Zeste d’orange
- Oignons verts hachés
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf la fécule de maïs et l’eau) dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce de moitié, environ 10 minutes. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la sauce. Cuire 2 mins jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Chauffer l’huile dans un poêlon anti-adhésif. À feu moyen-vif, faire dorer les tranches de poulet environ 3-4 minutes de chaque côté.
- Verser la sauce sur les tranches et servir. Garnir de tranches d’oranges, de zeste et d’oignons verts.