POULET ASIATIQUE À L’ORANGE

Poulet asiatique MEDAILLONS POULET ORANGE 8869
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

LA SAUCE

  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus d’orange
  • 3 gousses d’ail pressées
  • le zeste de 2 oranges
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre brun
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’eau

LES GARNITURES

  • Tranches d’oranges minces
  • Zeste d’orange
  • Oignons verts hachés

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mettre tous les ingrédients de la sauce (sauf la fécule de maïs et l’eau) dans une casserole et porter à ébullition. Laisser réduire la sauce de moitié, environ 10 minutes. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer à la sauce. Cuire 2 mins jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  2. Chauffer l’huile dans un poêlon anti-adhésif. À feu moyen-vif, faire dorer les tranches de poulet environ 3-4 minutes de chaque côté.
  3. Verser la sauce sur les tranches et servir. Garnir de tranches d’oranges, de zeste et d’oignons verts.