POULET À LA TERIYAKI

Poulet a la teriyaki
2-4 Portions
1h De macération
15 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées Exceldor, coupées en deux sur la longueur

MARINADE

  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya faible en sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de xérès ou de jus de canneberge
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail en purée

GARNITURES

  • Juliennes de poivrons rouges
  • Oignons verts
  • Graines de sésame

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Aplatir les poitrines de poulet entre 2 pellicules de plastique jusqu’à 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.
  3. Déposer les poitrines de poulet dans un sac à fermeture à glissière et verser la marinade. Faire mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.
  5. Verser la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire quelques minutes et réserver.
  6. Dans une grande poêle, saisir les poitrines à feu moyen-élevé pendant 1 minute et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser la marinade dans la poêle et terminer la cuisson à feu doux pendant quelques minutes. Garnir de juliennes de poivrons rouges et d’oignons verts et de graines de sésame.
  7. Servir avec du riz et un légume vert.