POULET À LA TERIYAKI
2-4
Portions
1h
De macération
15 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées Exceldor, coupées en deux sur la longueur
MARINADE
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya faible en sel
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 1 c. à soupe (15 ml) de xérès ou de jus de canneberge
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
- 2 gousses d’ail en purée
GARNITURES
- Juliennes de poivrons rouges
- Oignons verts
- Graines de sésame
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Aplatir les poitrines de poulet entre 2 pellicules de plastique jusqu’à 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.
- Déposer les poitrines de poulet dans un sac à fermeture à glissière et verser la marinade. Faire mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les déposer sur une assiette.
- Verser la marinade dans une petite casserole et porter à ébullition. Laisser réduire quelques minutes et réserver.
- Dans une grande poêle, saisir les poitrines à feu moyen-élevé pendant 1 minute et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Verser la marinade dans la poêle et terminer la cuisson à feu doux pendant quelques minutes. Garnir de juliennes de poivrons rouges et d’oignons verts et de graines de sésame.
- Servir avec du riz et un légume vert.