POULET À LA PORTUGAISE
Frottez le poulet avec un mélange de sel, de romarin haché et de zeste de citron avant de le griller pour accentuer les saveurs.
Variez les accompagnements pour cette recette. Utilisez le chou frisé au lieu du rapini. Ajoutez de petites tomates cerises au poêlon.
Utilisez le poulet entier en crapaudine pour la même recette et vous épaterez la galerie !
Hauts de cuisse
Mijotés, ragouts et braisés
Four
À congeler
À l'avance
Inspirations internationales
Temps des Fêtes
2-4
Portions
30 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- Jus de 1 citron
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piri-piri ou d'une autre sauce piquante (sambal oelek, sriracha, etc.)
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé (pimenton)
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en dés
- 1 oignon tranché
- 1 poivron grillé coupé en lanières
- 1 rapini blanchi et haché grossièrement
- 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
- 1/4 tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Saler et poivrer généreusement les morceaux de poulet et les arroser de jus de citron.
- Laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce au piment, le paprika, le paprika fumé et l'ail. Enrober le poulet avec ce mélange.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un poêlon allant au four, faire dorer les morceaux de poulet, dans un peu d'huile si nécessaire. Ajouter les pommes de terre et les oignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mettre au four et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter le poivron grillé et le rapini et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive. Garnir de persil et de ciboulette. Servir très chaud, accompagné de pain portugais chaud et croustillant.