POITRINES SHISH TAOUK ET COUSCOUS AU CITRON CONFIT
2-4
Portions
10 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
POULET SHISH TAOUK
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 échalote française hachée finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan haché
- Sel et poivre
COUSCOUS
- 2 tasses (500 ml) de couscous
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1/4 lb (112 g) de saucisse chorizo coupée en dés
- 1 échalote hachée finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette hachée finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) de citron confit haché finement
- Sel et poivre
MARINADE SHISH TAOUK
- 1 tasse (250 ml) yaourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- Zeste de 1 citron
- 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) origan
- 1 c. à soupe (15 ml) thym
- 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) poivre
Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
- Dans une casserole, chauffer l’huile et y faire dorer le chorizo. Ajouter l’échalote française et l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes. Ajouter le couscous et bien enrober. Réserver.
- Dans une casserole, porter le bouillon et le beurre à ébullition. Ajouter le couscous et retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Défaire les grains à la fourchette pour qu’ils soient bien séparés.
- Ajouter le mélange de chorizo, les herbes et le citron confit au couscous. Saler et poivrer. Réserver.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un poêlon, chauffer l’huile, faire revenir l’échalote et l’ail et faire dorer le poulet de chaque côté.
- Poursuivre la cuisson au four pendant 20 minutes.
- Ajouter l’origan. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le couscous.