POITRINES DE POULET PAPRIKA, ÉRABLE ET LÉGUMES GRILLÉS
2-4
Portions
6h
De macération
25 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA MARINADE
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail broyées
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché
- Le jus d’un demi citron pressé
- 1 c. à soupe (15 ml) de paprika fumé
- 1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
- Sel et poivre, au goût
LES LÉGUMES
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 8 pommes de terre grelot lavées, coupées en deux et blanchies dans l’eau salée
- 4 tasses de haricots verts parés, lavés et blanchis dans l’eau salée
- 4 petits oignons rouges pelés et coupés en deux
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand sac de plastique refermable, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que les poitrines de poulet, refermer et masser afin de bien mélanger. Laisser mariner 6 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un poêlon strié, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire griller les poitrines à feu vif 4 à 6 minutes de chaque côté. Retirer du feu, mettre les poitrines sur une plaque et terminer la cuisson au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 165°F (74°C).
- Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter les pommes de terre blanchies et les oignons. Dorer environ 4 minutes en prenant soin de bien colorer chaque face. Ajouter les haricots, l’ail, les herbes et rectifier l’assaisonnement. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et bien dorés.
- Servir les poitrines tranchées accompagnées des légumes grillés.