POITRINES DE POULET MARINÉES ET SALSA DE MAÏS GRILLÉ

Poitrines de poulets marinees et salsa de mais grille
2-4 Portions
3h De macération
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LA MARINADE

  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 1 gousse d'ail haché

LA SALSA DE MAÏS GRILLÉ

  • 4 épis de maïs, épluchés
  • Zeste et jus de 1 ou 2 limes, au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 piment jalapeno, épépiné et tranché finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, effeuillée
  • 1/4 tasse (60 ml) de menthe, effeuillée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, effeuillé
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Laisser mariner de 3 à 12 heures.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Au moment de la cuisson, réduire le feu à intensité moyenne et cuire les poitrines environ 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade. Sinon, les cuire à la poêle dans un peu d’huile pour les colorer et terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.
  3. Griller les épis de maïs sur la grille du barbecue ou dans une poêle très chaude pour bien marquer. Laisser tempérer avant d’égrener.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa de maïs. Assaisonner et réserver.
  5. Trancher les poitrines et garnir de la salsa de maïs grillé.