POITRINES DE POULET MARINÉES ET SALSA DE MAÏS GRILLÉ
2-4
Portions
3h
De macération
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA MARINADE
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de paprika fumé
- Zeste et jus de 1 citron
- 1 gousse d'ail haché
LA SALSA DE MAÏS GRILLÉ
- 4 épis de maïs, épluchés
- Zeste et jus de 1 ou 2 limes, au goût
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d'érable
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 1 piment jalapeno, épépiné et tranché finement
- 1/4 tasse (60 ml) de coriandre, effeuillée
- 1/4 tasse (60 ml) de menthe, effeuillée
- 1/4 tasse (60 ml) de persil, effeuillé
- 4 oignons verts, tranchés finement
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Laisser mariner de 3 à 12 heures.
- Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Au moment de la cuisson, réduire le feu à intensité moyenne et cuire les poitrines environ 20 minutes en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade. Sinon, les cuire à la poêle dans un peu d’huile pour les colorer et terminer la cuisson au four à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.
- Griller les épis de maïs sur la grille du barbecue ou dans une poêle très chaude pour bien marquer. Laisser tempérer avant d’égrener.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa de maïs. Assaisonner et réserver.
- Trancher les poitrines et garnir de la salsa de maïs grillé.